Wirtshausbrennerei Krenn
Pivovar / Lihovar
Popis
Höchstqualitative Edelbrände zu produzieren, das ist Jahr für Jahr das Ziel von Hans und Lukas Krenn. Ihre Obstedelbrände sind 100%ige Destillate - ganz ohne Zugabe von Zucker, Aromastoffen und Industriealkohol.
Mit Spitzenplatzierungen bei Blindverkostungen seit 1994 und mehr als 800 Auszeichnungen gehört Hans Krenn zu den erfolgreichsten Brennern Europas. Seit 2022 ist auch Sohn Lukas maßgeblich an der Produktion beteiligt. Die Obstedelbrände und der Gin sind in zahlreichen Gourmetrestaurants unseres Landes zu finden (u.a. im Steirereck, Silvio Nickol, TIAN, Zum Schwarzen Kameel, Triad, Gastwirtschaft Floh).
Tauchen Sie ein in die Herstellung der Obstbrände bei einer 1-stündigen Betriebsführung inklusive Verkostung der edlen Tropfen, die weltweit mehrfach prämiert wurden.
Der Rundgang beginnt im Weinkuppelkeller der Wirtshausbrennerei Krenn. Bei einem Glas österreichischem Weißwein nimmt man das Ambiente besonders gut wahr. Über 550 verschieden Weine lagern hier, denn neben den Edelbränden ist der Wein die 2. große Leidenschaft der Familie Krenn.
Weiter geht es in die Brennerei. Hier kann man hautnah die Brennanlagen bestaunen, sowie die Lager- & Produktionsräume. Im Verkostungsraum werden anschließen 3 Edelbrandproben verköstigt. Während diesem kurzweiligen Rundgang erhalten Sie Einblicke in die verschiedenen Obstsorten der Region, in die Ernte und Verarbeitung zum Edelbrand, sowie eine professionelle Verkostung von Edelbränden.