Genuss Regionen im Waldviertel
Merkliste aufrufen merkenDie kulinarischen Top-5-Spezialitäten der Region
Österreichs Regionen schaffen mit ihrer Landwirtschaft und ihren kulinarischen Angeboten eine unverwechselbare Marke: die Genuss Region Österreich
Mit der Beschilderung von Regionen, in denen landwirtschaftliche Spezialitäten erzeugt werden, soll ein Prozess der Bewusstmachung in Gang gesetzt werden. Die Initiative verknüpft die Wünsche der Konsumenten nach mehr Information über Herkunft und Qualität der Lebensmittel mit dem Streben der Regionen nach mehr Wertschätzung und besserer Darstellung der Leistungen der Bäuerinnen und Bauern sowie der Lebensmittelproduzenten und der Gastronomie vor Ort.
Mit der Auszeichnung dieser besonderen Produkte im Waldviertel, ist mit dem Waldviertler Graumohn, Waldviertler Karpfen und dem Waldviertler Kriecherl ein erster Schritt zur Umsetzung weiterer Aktivitäten, regionaler und überregionaler Veranstaltungen und gemeinsamer Auftretens gegeben.