Genuss Region Waldviertler Karpfen

Merkliste aufrufen merken

Das Waldviertel mit seinen über tausend Teichen ist die größte Karpfenzuchtregion Österreichs.

Genuss Region Österreich ist eine geschützte Marke der Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH. und des Lebensministeriums. Ihr Ziel ist es, regionale landwirtschaftliche Produkte und Spezialitäten für Konsument und Gast sichtbar zu machen. Die Genuss Region Waldviertler Karpfen vereint daher Teichwirte und Gastronomiebetriebe, denen die Qualität der Waldviertler Karpfen und eine nachhaltige naturnahe Aufzucht besonders am Herzen liegt. Die Qualität ist aber nur mit der Wort-Bild-Marke "Waldviertler Karpfen" garantiert.

FM Dipl.Ing. Willibald Hafellner
Obmann Verein Genuss Region Waldviertler Karpfen

"Der Verein Genuss Region Waldviertler Karpfen ist eine Gemeinschaft von Teichwirten und Gastronomiebetrieben, denen der Waldviertler Karpfen besonders am Herzen liegt. Die Mitglieder produzieren und wirtschaften entsprechend den Qualitätskriterien für die Marke. Damit ist die Waldviertler Herkunft und ein natürlicher, artgerechter Lebensraum durch Begrenzung der Karpfenzahl im Teich garantiert. Der Waldviertler Karpfen hat durch die Haltung und das langsame Wachstum ein fettarmes, kerniges Fleisch und einen zarten arttypischen Geschmack. Genießen Sie den Waldviertler Karpfen bei unseren kreativen und qualitätsbewussten Gastronomiebetrieben als echte Spezialität des Waldviertels."

Kulinarikangebote im Norden Niederösterreichs

Faulenzerhotel Schweighofer, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum Angebot

Sonnige Faulenzertage

2 Nächte im Faulenzerhotel Schweighofer | ein Abendessen | Faulenzer-Oase

ab € 245,-