Knödelmanufaktur Klang

Merkliste aufrufen merken

Beste Zutaten aus dem Waldviertel werden hier zu köstlichen handgemachten Knödelspezialitäten

In der Knödelmanufaktur der Familie Klang in Allentsteig werden Waldviertler Erdäpfel zu herzhaften Knödel-Variationen verarbeitet – gefüllt mit hochwertigen Fleisch- und Wurstprodukten aus der hauseigenen Landfleischerei.

Allentsteig liegt im Herzen des Waldviertels, umrahmt von malerischer Natur, beeindruckenden Wäldern und bunten Feldern. Auf den vielen landwirtschaftlichen Flächen gedeihen unter anderem die Waldviertler Erdäpfel, die dank des rauen Klimas und der kargen Böden von besonderer Qualität sind. Die Knödelmanufaktur Klang verarbeitet die Waldviertler Erdäpfel zu ausgezeichneten Knödelkreationen.

Echte Waldviertler Knödelspezialitäten

Die Knödelmanufaktur ist ein echtes Familienunternehmen und ein wahrer Traditionsbetrieb. Produziert wird für den Lebensmittelhandel, für die Gastronomie und natürlich für Privatpersonen. Die Köstlichkeiten aus Erdäpfelteig können zu den Öffnungszeiten der Fleischerei Klang oder rund um die Uhr im „meatpoint“ Selbstbedienungsautomaten gleich neben der Knödelmanufaktur erworben werden. Produziert wird viermal wöchentlich aufs Stück genau – so sind die Knödel immer frisch und werden nie tiefgekühlt. Auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker wird konsequent verzichtet. Die Zutaten stammen aus der Region, das Fleisch aus der eigenen Landfleischerei. Aufgrund des Erdäpfelteiges sind sämtliche Knödelspezialitäten glutenfrei.

Vielfältige Auswahl an Knödelsorten

Der Erdäpfelknödel ist ein Klassiker der Waldviertler Küche und passt ideal zu herzhafter Hausmannskost wie Schweinsbraten oder Geselchtem. Waldviertler Erdäpfelknödel werden in der Knödelmanufaktur Klang nach traditionellem Rezept hergestellt und nicht nur pur angeboten, sondern auch mit allerlei g’schmackigen Köstlichkeiten aus der hauseigenen Fleischerei gefüllt. Ob Fleischknödel mit geröstetem Schweinefleisch und Gewürzmischung nach Art des Hauses oder Selchfleischknödel gefüllt mit würzigem Bauerngeselchten aus der eigenen „Holzselch“. Auch die Grammelknödel – eine Spezialität gefüllt mit „Grammeln“ aus ausgelassenem, gebratenem Speck – sind ein echtes Geschmackserlebnis. Die beliebten Blunznknödel wurden bereits mehrfach prämiert und ausgezeichnet. Auf Vorbestellung sind auch Rauchkäseknödel – Erdäpfelknödel gefüllt mit rauchigem Schnittkäse – erhältlich. Sämtliche frische Knödelspezialitäten sowie Fleisch, Grillgut, Verhackertes und diverse Aufstriche aus eigener Herstellung sind im Geschäftslokal der Landfleischerei Klang oder rund um die Uhr im „meatpoint“ Selbstbedienungsautomaten erhältlich.

Unberührte Natur und Badespaß am Stadtsee

Die Gegend rund um Allentsteig wird vor allem durch die ursprüngliche Naturkulisse am Truppenübungsplatz geprägt. Zahlreiche Touren und Wege starten direkt in Allentsteig. So führt beispielsweise der Knödel-Land-Radweg teilweise durch die großteils unberührte Landschaft des Truppenübungsplatzes. Die Wandertour „Bundesheer“ lädt zum Besichtigen der verlassenen Dörfer am Truppenübungsplatz ein. Der Allentsteiger Stadtsee bietet mit seinen rd. 13 Hektar Wasserfläche viel Platz für Erfrischung: ob Schwimmen, Bootfahren, Fischen oder entlang des Ufers spazieren. Auch für die notwendige Infrastruktur ist gesorgt: Schwimminsel, Liegewiese und Liegeplattform aus Holz, Bootsverleih, Liegen, Duschen, WC und Umkleidekabinen machen den Aufenthalt am Stadtsee zu einem entspannten Erlebnis.

www.fleischerei-klang.at

Kulinarikangebote im Norden Niederösterreichs

Faulenzerhotel Schweighofer, © Waldviertel Tourismus, Studio Kerschbaum Angebot

Sonnige Faulenzertage

2 Nächte im Faulenzerhotel Schweighofer | ein Abendessen | Faulenzer-Oase

ab € 245,-