Erdbeerknödel mit Mohnbrösel und Erdbeersoße
Ein Rezepttipp vom Mohnwirt Neuwiesinger!
merkenZubereitung
Aus den Zutaten einen Erdäpfelteig kneten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen, flachdrücken, füllen und zu Knödeln formen. In Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen lassen. Gequetschten Graumohn und Brösel in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
Zubereitung Erdbeersoße: Erdbeeren und Zucker pürieren und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Knödel auf Erdbeerspiegel anrichten und mit Staubzucker bestreuen!
Quellenangabe
Ein Rezepttipp vom Mohnwirt Neuwiesinger.
Das Mohnwirtshaus im Mohndorf Armschlag bietet kulinarische Köstlichkeiten rund um den Waldviertler Graumohn - sowie die weltweit größte Sammlung an Mohnmühlen.