Erdbeerknödel mit Mohnbrösel und Erdbeersoße

Ein Rezepttipp vom Mohnwirt Neuwiesinger!

merken

Infos

Sommergericht

Dauer 01:00 h Leicht Leicht

Zutaten

Zutaten Erdbeerknödel:
½ kg gekochte, gepresste, kalte Erdäpfel
1 Ei
1 EL Butter
250 g Mehl
Prise Salz
Erdbeeren

Zutaten Erdbeersoße:
250g Erdbeeren
2 El Zucker
etwas Vanillezucker
Zitronensaft

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Erdäpfelteig kneten. Den Teig in ca. 12 Stücke teilen, flachdrücken, füllen und zu Knödeln formen. In Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen lassen. Gequetschten Graumohn und Brösel in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen.

Zubereitung Erdbeersoße: Erdbeeren und Zucker pürieren und mit Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken. Knödel auf Erdbeerspiegel anrichten und mit Staubzucker bestreuen!

Quellenangabe

Ein Rezepttipp vom Mohnwirt Neuwiesinger.

Das Mohnwirtshaus im Mohndorf Armschlag bietet kulinarische Köstlichkeiten rund um den Waldviertler Graumohn - sowie die weltweit größte Sammlung an Mohnmühlen.

Rezept herunterladen