Rote Rüben-Knödel
Ein abwechslungsreiches Knödel-Rezept aus dem Moorheilbad Harbach – es kommt Farbe auf den Teller!
Merkliste aufrufen merkenZubereitung
Eier mit Rote Rübensaft, Rote Rübenwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie verrühren. Semmelwürfel in der Rote Rübensaft-Ei-Mischung einweichen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Öl anrösten und in die Masse rühren.
Aus der Semmelmasse Knödel formen. Die Knödel in leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen oder im Dampfgarer bei 100°C für ca. 20 Minuten garen.
Vor dem Anrichten die Knödel in Sesam wälzen.
Profi-Tipp
Serviervorschlag:
Die Rote Rüben Knödel schmecken am besten zu cremigem Sauerkraut.
Tipps:
- Bei der Zubereitung verwendet man idealerweise Gummihandschuhe und Porzellangeschirr, da die rote Farbe Hände und Holzbretter sehr schnell verfärbt.
- Für eine schöne rote Farbe können die Knödel zwischen Garvorgang und Anrichten in einem Gemisch aus warmer Gemüsesuppe und Rote Rübensaft ziehen bzw. warmgehalten werden.
Quellenangabe
Dieser Rezepttipp stammt vom Moorheilbad Harbach.