Buchinger - Das Wirtshaus
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Beschreibung
Die ofenfrische Bauernente mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödeln hat sich im Wirtshaus der Familie Buchinger von einem saisonalen Klassiker zu einem täglichen Gourmet-Highlight entwickelt. Langsam gart die Ente auf niedrigen Temperaturen vor sich hin, bevor sie im zauberhaften Ambiente der Stube, des Fest-Saals oder des liebevoll gestalteten Gastgartens serviert wird. Aus der Kategorie „Fisch-verliebt“ wird aus der Speisekarte gerne das grätenfreie Karpfenfilet vom Kainz aus Waidhofen an der Thaya bestellt. Gekocht, mit Rahmblattspinat, Erdäpfelschmarren, Wurzelgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsoße verfeinert, begeistert das Rindfleisch. Dieses kommt aus dem Tullnerfeld. Es ist augenscheinlich: Die Gerichte zeigen die Verbundenheit mit der heimischen Wirtshauskultur, die von einer regionalen Überzeugung geprägt ist.
Vom Köstlichen und Sehenswerten
Das Wirtshaus Buchinger in Harmannsdorf ist ein ländlicher Gasthof, der in den Grundzügen seit über 50 Jahren besteht. Seit 2021 sorgt Wirtin Sandra Buchinger-Löfler mit ihrer einfallsreichen Küchenlinie für kulinarische Höhenflüge. Gemeinsam mit ihrem Team erfüllt sie die Sehnsüchte der Gäste nach einer ehrlichen, vom Waldviertel inspirierten Wirtshausküche. In Kombination mit einem sehr ansprechenden Ambiente und einer kräftigen Prise Gastlichkeit wird den Besucherinnen und Besuchern ein Aufenthalt nach Maß geboten. Abseits des charmanten Wirtshauses bietet die Region Sehenswertes: Einen qualitätsvollen Ausflug versprechen die Amethyst Welt Maissau, Schloss Rosenburg sowie das Krahuletz-Museum.