Gastwirtschaft Ambrozy
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Beschreibung
In Nondorf, einem kleinen Dorf im Waldviertel, sind Gäste kulinarisch immer am neuesten Stand. Dafür sorgt „Ambrozys Wochenblatt“. Vom Aperitif über saisonale Speisen bis hin zum 3-Gang Menü verführt es zu einem Ausflug ins nördliche Waldviertel. 50 Jahre und drei Generationen später ist die Gastwirtschaft Ambrozy Inbegriff der Waldviertler Gemütlichkeit. Tradition und Moderne sind hier im perfekten Einklang erlebbar. Petra und Matthias Ambrozy l(i)eben es, spanische und italienische Gerichte in die Speisekarte einfließen zu lassen. So finden sich etwa „Austro Tapas“ mit hausgemachtem Sushi in der Karte, bevor der nächste Gang - „Piccata à la Waldviertel“ bestehend aus Hühnerstreifen in Mohnkäsemantel und Bio Brennessel Nudeln - serviert wird. Wie die Fusion aus niederösterreichischer und asiatischer Küche am Teller wirkt? Frisch und deftig, im Abgang spicy – die Brat’lfrühlingsrolle mit Speckkraut und Wasabi wird als Signature Dish gelobt. Der Facettenreichtum des Wirtshauses ist auch beim „Crazychefmenü“ erlebbar. In 4 Gängen kosten sich die Gäste durch die kulinarische Welt von Matthias Ambrozy. Klingt vielversprechend? Schmeckt es auch!
Vegane Spezialitäten, Mohnsorbet und Top-Weine
Selbstgemachte Langos mit rotem Zwiebelconfit und die typische waldviertlerische Erdäpfeltrilogie mit Erdäpfelpuffer und -knödel sind bei Fans der vegetarischen und veganen Küche hoch im Kurs. Holler- und Lavendelsirup wandern in Eigenproduktion frisch vom Feld in die Gläser. Im Sommer sind das cremige Bananen- und Schokoladeneis wie auch das Mohnsorbet ein Hit. Auf der Dessertkarte dürfen die Original Waldviertler Mohnnudeln nicht fehlen. Die passenden österreichischen Top-Weine lagern in der gut sortierten Vinothek und sind auch ab Hof zu erwerben.