Gasthof zur Eiche
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Beschreibung
Der Weg in den Gasthof zur Eiche führt an Verlockungen vorbei, denen schwer zu widerstehen ist. In der hauseigenen Wirtshausknödelmanufaktur in Maria Dreieichen werden gefüllte Knödel in allen Variationen hergestellt. Der Vielfalt scheinen keine Grenzen gesetzt zu sein: Bei den Grammel-, Fleisch-, Blunzen-, Käse-, Spinat-, Marillen-, Mohn- und Zwetschkenknödeln handelt es sich nur um einen kleinen Auszug aus der Speisekarte. Diese zeigt das Waldviertel in seiner ganzen Pracht. Regionale Gemüse- und Fleischproduzenten liefern die qualitätsvolle Ware direkt in die Küche des Gasthofs. Als Spezialität des Hauses werden abseits der Knödel das Hirschgulasch mit Steinpilzen oder das ofenfrische Bratl geführt. Der hausgemachte Topfenstrudel vollendet meist die kulinarische Reise.
Zwei Wirtsleute auf kulinarischer Mission
Seit 2014 führen die beiden engagierten Wirtsleute Alexandra Turek und Christian Vlasaty den im Landhausstil gehaltenen Betrieb. Mit seiner Lage eignet sich der Gasthof zur Eiche gut als Ausgangspunkt für einen gepflegten Ausflug zum Schloss Rosenburg, nach Gars am Kamp oder zum Stift Altenburg. Die weiteren Vorteile des Wirtshauses liegen auf der Hand: Der familiär geführte Betrieb im Wallfahrtsort ist rund fünf Kilometer von Horn entfernt und dank großzügig gestalteter Räumlichkeiten eine beliebte Adresse für diverse Festlichkeiten. Der gepflegte Gastgarten besticht mit einer angenehmen Atmosphäre und bietet den Gästen einen Mehrwert zur warmen Jahreszeit. Für einen längeren Aufenthalt sind komfortable Gästezimmer buchbar.