Gasthof zur Roten Säge
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Beschreibung
Wo gehobelt wird, fallen Späne: In der Küche des Gasthofs zur Roten Säge geht Wirt und Chefkoch Christian Bamberger seiner Leidenschaft nach. Es wird gebraten, gedünstet und gebacken – Letzteres übernimmt Gattin Andrea Bamberger. Seit 1990 sorgen die beiden Wirtsleute in St. Oswald im Bezirk Melk für regionale Küchenklassiker. Passend zur Saison werden Spargel, Wild, Karpfen, Ringelschwein und Forellen sowie verschiedene Säfte und Liköre aus eigener Erzeugung angeboten. Die Speisekarte führt Bekanntes und Raffiniertes: von der kaltgeräucherten Lachsforelle mit Dill-Senfsauce und selbstgebackener Brioche über die Mohn-Käse-Schöberl-Suppe bis hin zum Rote-Säge-Pfandl mit gegrillten Schweinefilets und Gorgonzolarahmsoße. Außerdem lockt die Dessertkarte mit hausgemachten Mehlspeisen und süßen Dessertvariationen.
Wirtshaus an der Ysper
Der Gasthof zur Roten Säge liegt idyllisch direkt an der großen Ysper. Da überrascht es kaum, dass neben den Einheimischen auch der Ausflugsgast gerne einkehrt. Meist nach oder vor einem Besuch der Ysperklamm, die nur 15 Kilometer entfernt liegt. Wunderbar entspannen lässt es sich im Wirtshausgarten – die Gäste haben dabei die Natur fest im Auge. Für eine genussvolle Ablenkung sorgen die regionalen Spezialitäten am Teller. Tipp: Die Grillabende in den Sommermonaten nicht verpassen! Im Innenbereich kommen Gäste in den Genuss typischen Wirtshausflairs. Die Gaststube ist mit 25 Plätzen klein gehalten. Der Speisesaal mit einem extra Spielzimmer für die jüngsten Gäste bietet Platz für 60 Personen.