Landgasthof Hinterleithner
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Beschreibung
Hans Jörg Hinterleithner ist nicht nur nach Einschätzung des Kollegiums einer der besten Vertreter niederösterreichischer Kochkunst. Der Haubenkoch versteht sein Handwerk und überrascht seine Gäste gemeinsam mit Angeli Köchle im Landgasthof Hinterleithner in Weins mit einer erfrischend anderen Wirtshausküche. Hinterleithner lernte beim Sternekoch Christian Petz und galt schon in jungen Jahren als Ausnahmetalent. Seit damals wird konsequent eine Linie verfolgt. Die Qualität der Produkte sowie eine kurze Lieferkette stehen im Fokus. Die Region muss sich am Teller widerspiegeln – und das tut sie. Das in Rotwein geschmorte Kalbsbackerl auf Erdäpfel-Mousseline zeugt von hoher Kochkunst. Der gebackene Waldviertler Karpfen mit Erdäpfel-Kernöl-Salat ebenso. Wer sich über die Wirtshausklassiker hinauswagt, wird mit gelungenen Kreationen belohnt.
Haubenküche für jedefrau & jedermann
Dass man beim Hinterleithner eine großartige Wirtshausküche erhält, ist längst kein Geheimnis mehr. Die servierten Speisen und Getränke wirken auf allen Ebenen. Nach wie vor gilt: Wer sich Mühe beim Anrichten des Gerichts gibt, der gibt sich auch Mühe beim Kochen. Diese akribische Herangehensweise ist nicht nur in der Küche bemerkbar. Stamm- sowie Ausflugsgäste und genussaffine Menschen kehren immer wieder gerne in den charmanten Landgasthof ein. Die Weinkarte ist gut bestückt und beinhaltet auch weniger bekannte Tropfen. Zimmer mit Blick auf die Donau laden zum Übernachten ein.