Mohnschnitzel und Tomaten-Apfel-Chutney
Rezepttipp vom Mohnhof Greßl
Der kleine bäuerliche Familienbetrieb bei Ottenschlag ist ganz auf den Mohnanbau spezialisiert und bietet erstklassige Produkte aus Grau-, Blau- und Weißmohn wie Mohnöl, Mohnpesto, Mohnschokolade, Mohnliköre oder Mohnölseifen und -cremen.
Die Chefin des Hauses verrät ihr Rezept für ein köstliches Mohnschnitzel mit Tomaten-Apfel-Chutney. Viel Erfolg beim Nachkochen!
Mohnschnitzel und Tomaten-Apfel-Chutney
Zutaten Mohnschnitzel: | |
4 Putenschnitzerl | 4 EL Mohnpesto |
Salz | 100 g Parmesan |
1 EL Olivenöl | 4 EL Mohnöl |
1 Bd. Petersilie | |
Zutaten Tomaten-Apfel-Chutney: | |
750 g Tomaten | 2 EL Paprika edelsüß |
500 g Zwiebeln | 1 Msp. Nelken |
250 g Äpfel | 1 Msp. Piment |
600 g Zucker | 2 Tassen Essig |
1 EL Salz |
Zubereitung Mohnschnitzel:
Putenschnitzel salzen und in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform legen. Petersilie mit Mohnpesto und 10 g Parmesan pürieren. Die Paste auf den Schnitzeln verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 °C backen.
Zubereitung Tomaten-Apfel-Chutney:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Äpfel schälen und grob reiben. Zwiebeln, Äpfel und Tomaten mit 400 g Zucker unter ständigem Rühren zu einem dicken Mus kochen. Gewürze zufügen. Essig mit dem restlichen Zucker 5 Minuten aufkochen und in den Tomatenbrei rühren. Alle Zutaten zu einer breiigen Masse einkochen. Die Putenschnitzel mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Reis oder Nudeln.