Pikanter Brennnessel-Käse-Schmarren mit saisonalem Obst

„Durchs Jahr mit regionalen Zutaten.“, so lautet das Motto im Herz-Kreislauf Zentrum Groß Gerungs. Denn gerade heimische Zutaten bieten alles, was eine bunte, schmackhafte und gesunde Küche braucht.

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Infos

Frühlingsgericht

Dauer 00:45 h Leicht Leicht

Zutaten

100 g Bergkäse
40 g Dinkelvollkornmehl
40 g glattes Weizenmehl
4 große Handvoll junge Brennnesselblätter
4 Eier
125 ml Milch
Salz, Pfeffer
4 EL Rapsöl
200 g heimische Erdbeeren, in kleinen Stücken oder anderes Obst der Saison    
eventuell 50 g Mandelblättchen, geröstet

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Fit & Gesund

Zubereitung

Passend zum nahenden Frühling verraten wir Ihnen ein Rezept mit einem Wildkraut, das praktisch frisch vor der Haustür wächst, der Brennnessel. Kochen mit Brennnesseln liegt aufgrund ihrer gesunden Nährstoffe wieder stark im Trend.

Bergkäse fein reiben. Brennnesseln waschen (tragen Sie dabei Handschuhe) und trocken schleudern. Die Stängel mit einer Schere entfernen und die Blätter grob hacken.

Die Eier trennen, danach Milch, Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Mixer schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Brennnesseln und Käse unter die Mehl-Milch-Eier-Mischung heben.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite hellbraun ist. Den Teig mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen und jeweils wenden. Weiterbacken, bis auch die zweite Seite hellbraun ist. In grobe Stücke teilen und noch kurz weiterbraten. Die zweite Hälfte des Teiges ebenso zubereiten.

Profi-Tipp

Den Schmarren mit heimischen Erdbeerstücken bestreuen und eventuell mit gerösteten Mandelblättchen servieren. Je nach Saison können Sie verschiedenes Obst zum Bestreuen nehmen.

Quellenangabe

Frühlingsfrisches Rezept aus dem Herz-Kreislauf Zentrum Groß Gerungs.

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