Pikanter Brennnessel-Käse-Schmarren mit saisonalem Obst
„Durchs Jahr mit regionalen Zutaten.“, so lautet das Motto im Herz-Kreislauf Zentrum Groß Gerungs. Denn gerade heimische Zutaten bieten alles, was eine bunte, schmackhafte und gesunde Küche braucht.
merkenZubereitung
Passend zum nahenden Frühling verraten wir Ihnen ein Rezept mit einem Wildkraut, das praktisch frisch vor der Haustür wächst, der Brennnessel. Kochen mit Brennnesseln liegt aufgrund ihrer gesunden Nährstoffe wieder stark im Trend.
Bergkäse fein reiben. Brennnesseln waschen (tragen Sie dabei Handschuhe) und trocken schleudern. Die Stängel mit einer Schere entfernen und die Blätter grob hacken.
Die Eier trennen, danach Milch, Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz und Pfeffer mit dem Mixer schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Brennnesseln und Käse unter die Mehl-Milch-Eier-Mischung heben.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite hellbraun ist. Den Teig mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen und jeweils wenden. Weiterbacken, bis auch die zweite Seite hellbraun ist. In grobe Stücke teilen und noch kurz weiterbraten. Die zweite Hälfte des Teiges ebenso zubereiten.
Profi-Tipp
Den Schmarren mit heimischen Erdbeerstücken bestreuen und eventuell mit gerösteten Mandelblättchen servieren. Je nach Saison können Sie verschiedenes Obst zum Bestreuen nehmen.
Quellenangabe
Frühlingsfrisches Rezept aus dem Herz-Kreislauf Zentrum Groß Gerungs.