Rahmlinsen mit Schwarzbrot-Serviettenknödel

Ein Rezepttipp von HIRSCH28.

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Zutaten

Rahmlinsen:

  • 1 Zwiebel
  • Vegane Sahne
  • Mehl 
  • 1/4 l Tomatensauce
  • Weißwein
  • Linsen nach Geschmack 
  • Gemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie nach Geschmack)

Schwarzbrot-Serviettenknödel:

  • Schwarzbrotreste 
  • vegane Butter
  • vegane Milch
  • Petersilie
  • Muskatnus 
  • Salz

Zubereitung

Rahmlinsen:

Als erstes Zwiebel schneiden, hell anschwitzen und mit Mehl stauben. Danach mit Weißwein ablöschen und etwas Wasser aufgießen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Anschließend Salz und Tomatensauce dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. (Sollte es zu flüssig sein, kann man einfach etwas Mehl mit Wasser glattrühren und noch einrühren.) Am Ende noch mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Schuss Essig abschmecken und vor dem Anrichten die Linsen dazugeben, die nochmals heiß werden müssen.

Schwarzbrot-Serviettenknödel:

Die Schwarzbrotreste würfelig schneiden und mit veganer Butter und veganer Milch einweichen. Anschließende mit Petersilie, Muskatnuss und Salz abschmecken. Danach auf einer Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen und im Ofen im Wasserbad ca. 40 Minuten bei 120° C garnieren. Abschließend kalt werden lassen, in Scheiben schneiden und vor dem Servieren in Öl kurz goldgelb anbraten.

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